بحـث
المواضيع الأخيرة
دخول
ملاحظة للأعضاء
لكي يعمل المنتدى لديك بشكل جيد الرجاء استخدام متصفح فايروفوكس السحابة الدلالية
الأخصائية إيمان البكري ، نصائح ، عام ، العيادة الإلكترونية ، جديد ، رجيم ، منوعات ، نظام ، أنظمة ، رشاقة ، وصفات ، أعشاب ، صحة ، توازن ، مرض ، سكر ، ضغط ، منتدى ، موقع ، خاص ، جديد ، مميز ، علمي المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ الثلاثاء مارس 05, 2024 5:41 am
الجمبري الحار
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الجمبري الحار
المقادير//
½ كيلو جمبري كبير
6حبات من ورق الغار
4 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة حبة سوداء
2 ملعقة صغيرة خل
¼ ملعقة صغيرة كركم
1 حبة فلفل احمر حار
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار
الطريقة //
1. يمكن شراء الجمبري بدون قشر بحيث ينظف من الظهر فقط بنزع الخيط الترابي ثم ينظف بقليل من الدقيق ثم يشطف بالماء و يصفى.
2. يضاف الكركم و الفلفل الحار البودرة و الملح و الخل إلى الجمبري ثم يخلط الجميع جيدا.
3. يسخن الزيت في مقلاة ثم ترفع المقلاة عن النار ثم يوضع فيها حبة البركة و الثوم الناعم و الفلفل الأحمر الحار وورق الغار و تغطى المقلاة و تترك حتى تبرد لمدة دقيقتين ثم توضع المقلاة مرة أخرى على نار معتدلة ثم يضاف الجمبري و يقلب بين الحين و الآخر لمدة 10دقائق ثم تخفض درجة الحرارة و تغطى المقلاة .
4. تترك لمدة 5دقائق ثم يسكب في طبق التقديم و يقدم ساخنا مع الأرز و السلطة الخضراء.
½ كيلو جمبري كبير
6حبات من ورق الغار
4 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة حبة سوداء
2 ملعقة صغيرة خل
¼ ملعقة صغيرة كركم
1 حبة فلفل احمر حار
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة بودرة فلفل احمر حار
الطريقة //
1. يمكن شراء الجمبري بدون قشر بحيث ينظف من الظهر فقط بنزع الخيط الترابي ثم ينظف بقليل من الدقيق ثم يشطف بالماء و يصفى.
2. يضاف الكركم و الفلفل الحار البودرة و الملح و الخل إلى الجمبري ثم يخلط الجميع جيدا.
3. يسخن الزيت في مقلاة ثم ترفع المقلاة عن النار ثم يوضع فيها حبة البركة و الثوم الناعم و الفلفل الأحمر الحار وورق الغار و تغطى المقلاة و تترك حتى تبرد لمدة دقيقتين ثم توضع المقلاة مرة أخرى على نار معتدلة ثم يضاف الجمبري و يقلب بين الحين و الآخر لمدة 10دقائق ثم تخفض درجة الحرارة و تغطى المقلاة .
4. تترك لمدة 5دقائق ثم يسكب في طبق التقديم و يقدم ساخنا مع الأرز و السلطة الخضراء.
الأخصائية إيمان البكري- الإدارة
- عدد المساهمات : 383
تاريخ التسجيل : 02/12/2012
رد: الجمبري الحار
تسلم يدينك
وشكرا على الجهد الرااائع
وشكرا على الجهد الرااائع
نور القلب- الإدارة
- عدد المساهمات : 1373
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس سبتمبر 05, 2013 5:34 am من طرف toooomi1430
» عروض الأسنان المتميزة في عيادات الرعاية المثالية د.فريد أبو طعيمة ....
الإثنين يونيو 24, 2013 5:40 pm من طرف Admin
» طرق ابداعيه في حفظ القران الكريم..
الخميس مايو 23, 2013 6:36 pm من طرف نور القلب
» فضل القران الكريم وتدبره
الخميس مايو 23, 2013 6:30 pm من طرف نور القلب
» بالقـــران نــــحــــــيـــــــا
الخميس مايو 23, 2013 6:24 pm من طرف نور القلب
» مرررررحباااااااا
الخميس مايو 23, 2013 12:05 am من طرف نور القلب
» كلمات رائعة للشيخ عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:58 pm من طرف نور القلب
» عبارات جميله لدكتور عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:56 pm من طرف نور القلب
» ما هي العروة الوثقى ؟
الأربعاء مايو 22, 2013 11:44 pm من طرف نور القلب