بحـث
المواضيع الأخيرة
دخول
ملاحظة للأعضاء
لكي يعمل المنتدى لديك بشكل جيد الرجاء استخدام متصفح فايروفوكس السحابة الدلالية
الأخصائية إيمان البكري ، نصائح ، عام ، العيادة الإلكترونية ، جديد ، رجيم ، منوعات ، نظام ، أنظمة ، رشاقة ، وصفات ، أعشاب ، صحة ، توازن ، مرض ، سكر ، ضغط ، منتدى ، موقع ، خاص ، جديد ، مميز ، علمي المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ الثلاثاء مارس 05, 2024 5:41 am
الأطعمة الصلبة وخطورة إصابة الطفل بالسمنة والسكري
3 مشترك
منتدى الأخصائية إيمان البكري :: قسم طالبات الأخصائية إيمان البكري :: المواضيع المميزة لطالبات الأخصائية إيمان البكري
صفحة 1 من اصل 1
الأطعمة الصلبة وخطورة إصابة الطفل بالسمنة والسكري
بسم الله الرحمن الرحيم
أوضحت دراسة نشرت في مجلة الأطفال الطبية الأميركيَّة أنَّ أكثر من ثلث الأطفال تناولوا طعاماً صلباً في عمر مبكر من دون أن تدرك الأمهات أنَّ تصرفاً كهذا يمكن أن يسبب لهم مشاكل صحيَّة في ما بعد.
وخلصت الدراسة التي أجريت على 1334 أُماً أنَّ 40% منهن قمن بتقديم الطعام الصلب إلى أطفالهنَّ قبل عمر الأربعة أشهر. كما كشفت أيضاً أنَّ الأمهات ذوات المستوى الاجتماعي والتعليمي المتدني كنَّ أكثر ميلاً لإعطاء أطفالهن الطعام الصلب في عمر مبكر.
وارتبط إعطاء الطعام الصلب بعمر مبكر للأطفال مع ارتفاع خطر السمنة والسكري لديهم لاحقاً، كما يمكن لمثل هذا السلوك أن يزيد من نسبة حدوث الأكزيما والتحسس.
وتبين أنَّ الأطفال الذين يتغذون على الحليب الاصطناعي قُدم لهم طعام صلب في عمر مبكر بنسبة أكبر من الأطفال الذين يتغذون على الرضاعة الطبيعيَّة. وأنَّ أكثر الأسباب التي دفعت الأمهات لمثل هذا التصرف هو اعتقادهنَّ بأنَّ عمر الرضيع أصبح مناسباً للطعام الصلب، أو لقناعتهنَّ بأنَّ الطفل لا يشبع من شرب الحليب.
وخلصت الدراسة التي أجريت على 1334 أُماً أنَّ 40% منهن قمن بتقديم الطعام الصلب إلى أطفالهنَّ قبل عمر الأربعة أشهر. كما كشفت أيضاً أنَّ الأمهات ذوات المستوى الاجتماعي والتعليمي المتدني كنَّ أكثر ميلاً لإعطاء أطفالهن الطعام الصلب في عمر مبكر.
وارتبط إعطاء الطعام الصلب بعمر مبكر للأطفال مع ارتفاع خطر السمنة والسكري لديهم لاحقاً، كما يمكن لمثل هذا السلوك أن يزيد من نسبة حدوث الأكزيما والتحسس.
وتبين أنَّ الأطفال الذين يتغذون على الحليب الاصطناعي قُدم لهم طعام صلب في عمر مبكر بنسبة أكبر من الأطفال الذين يتغذون على الرضاعة الطبيعيَّة. وأنَّ أكثر الأسباب التي دفعت الأمهات لمثل هذا التصرف هو اعتقادهنَّ بأنَّ عمر الرضيع أصبح مناسباً للطعام الصلب، أو لقناعتهنَّ بأنَّ الطفل لا يشبع من شرب الحليب.
سارة بالبيد- عضو جديد
- عدد المساهمات : 3
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
رد: الأطعمة الصلبة وخطورة إصابة الطفل بالسمنة والسكري
شكرا لكي عزيزتي
أتمنى لكي التوفيق
تحيات الأخصائية
إيمان البكري
أتمنى لكي التوفيق
تحيات الأخصائية
إيمان البكري
رد: الأطعمة الصلبة وخطورة إصابة الطفل بالسمنة والسكري
الله يعطيك العافية
أميره- عضو صديق
- عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
مواضيع مماثلة
» الطفل والسكري للأخصائية إيمان البكري ...
» العنب يقلل الاصابة بالقلب والسكري
» الأطعمة المعززة للذكاء
» "منع حساسية الأطفال الناتجة عن بعض الأطعمة"
» حصري على منتدى الأخصائية إيمان البكري فوائد الأطعمة الجيدة
» العنب يقلل الاصابة بالقلب والسكري
» الأطعمة المعززة للذكاء
» "منع حساسية الأطفال الناتجة عن بعض الأطعمة"
» حصري على منتدى الأخصائية إيمان البكري فوائد الأطعمة الجيدة
منتدى الأخصائية إيمان البكري :: قسم طالبات الأخصائية إيمان البكري :: المواضيع المميزة لطالبات الأخصائية إيمان البكري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس سبتمبر 05, 2013 5:34 am من طرف toooomi1430
» عروض الأسنان المتميزة في عيادات الرعاية المثالية د.فريد أبو طعيمة ....
الإثنين يونيو 24, 2013 5:40 pm من طرف Admin
» طرق ابداعيه في حفظ القران الكريم..
الخميس مايو 23, 2013 6:36 pm من طرف نور القلب
» فضل القران الكريم وتدبره
الخميس مايو 23, 2013 6:30 pm من طرف نور القلب
» بالقـــران نــــحــــــيـــــــا
الخميس مايو 23, 2013 6:24 pm من طرف نور القلب
» مرررررحباااااااا
الخميس مايو 23, 2013 12:05 am من طرف نور القلب
» كلمات رائعة للشيخ عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:58 pm من طرف نور القلب
» عبارات جميله لدكتور عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:56 pm من طرف نور القلب
» ما هي العروة الوثقى ؟
الأربعاء مايو 22, 2013 11:44 pm من طرف نور القلب