بحـث
المواضيع الأخيرة
دخول
ملاحظة للأعضاء
لكي يعمل المنتدى لديك بشكل جيد الرجاء استخدام متصفح فايروفوكس السحابة الدلالية
الأخصائية إيمان البكري ، نصائح ، عام ، العيادة الإلكترونية ، جديد ، رجيم ، منوعات ، نظام ، أنظمة ، رشاقة ، وصفات ، أعشاب ، صحة ، توازن ، مرض ، سكر ، ضغط ، منتدى ، موقع ، خاص ، جديد ، مميز ، علمي المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ الثلاثاء مارس 05, 2024 5:41 am
تارت الإجاص ..
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تارت الإجاص ..
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
بيض
للحشوة,2 حبة
لوز مطحون للحشوة,0.50 كأس
نستلة حليب مكثف محلى للحشوة,
علبة
زبدة غير مملحة لينة للحشوة, ملعقة كبيرة
صفار بيض , حبة
سكر بودرة
,2 ملعقة كبيرة
زبدة غير مملحة لينة ,0.75 كأس
دقيق أبيض ,2 كأس
خلاصة
الفانيلا للحشوة, ملعقة صغيرة
إجاص مُعلَّب ومُصفَّى ومُقطَّع إلى شرائح أنصاف
جوانح للحشوة,500 غرام
طريقة التحضير
- يُمزَج
الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاءٍ وتُفرَك المكونات باليد حتى تمتزج وتُصبح
مثل فتات الخبز.
- يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك
كالعجينة.
- تُوضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرك قطرهُ 26 سم وتُرص في
قعرهِ وعلى جوانبه بسمكٍ متساوٍ.
– يُخبَز القالب في فرنٍ محميٍّ على حرارة 200
درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.
– تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب
نستلة المكثف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون، والبيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج
جيداً.
– يُسكَب المزيج بالملعقةِ في قالب التارت المُعدّ مسبقاً ثم تُوضَع
شرائح الإجاص فوق المزيج وتُرَص قليلاً داخله.
– يُخبز تارت الإجاص في فرنٍ
محميٍّ على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تُصبح المكونات متماسكة
في الوسط.
– قدِّمي تارت الإجاص بارداً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقهِ الرائع
والشهيّ.
.
بالهنا والعافية
تحيات الأخصائية
إيمان البكري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
بيض
للحشوة,2 حبة
لوز مطحون للحشوة,0.50 كأس
نستلة حليب مكثف محلى للحشوة,
علبة
زبدة غير مملحة لينة للحشوة, ملعقة كبيرة
صفار بيض , حبة
سكر بودرة
,2 ملعقة كبيرة
زبدة غير مملحة لينة ,0.75 كأس
دقيق أبيض ,2 كأس
خلاصة
الفانيلا للحشوة, ملعقة صغيرة
إجاص مُعلَّب ومُصفَّى ومُقطَّع إلى شرائح أنصاف
جوانح للحشوة,500 غرام
طريقة التحضير
- يُمزَج
الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاءٍ وتُفرَك المكونات باليد حتى تمتزج وتُصبح
مثل فتات الخبز.
- يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك
كالعجينة.
- تُوضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرك قطرهُ 26 سم وتُرص في
قعرهِ وعلى جوانبه بسمكٍ متساوٍ.
– يُخبَز القالب في فرنٍ محميٍّ على حرارة 200
درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.
– تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب
نستلة المكثف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون، والبيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج
جيداً.
– يُسكَب المزيج بالملعقةِ في قالب التارت المُعدّ مسبقاً ثم تُوضَع
شرائح الإجاص فوق المزيج وتُرَص قليلاً داخله.
– يُخبز تارت الإجاص في فرنٍ
محميٍّ على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تُصبح المكونات متماسكة
في الوسط.
– قدِّمي تارت الإجاص بارداً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقهِ الرائع
والشهيّ.
.
بالهنا والعافية
تحيات الأخصائية
إيمان البكري
رد: تارت الإجاص ..
تعجبني كتير
تسلم يدينك والله يعطيك الصحه
ما ننحرمششششششششششش
تسلم يدينك والله يعطيك الصحه
ما ننحرمششششششششششش
نور القلب- الإدارة
- عدد المساهمات : 1373
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس سبتمبر 05, 2013 5:34 am من طرف toooomi1430
» عروض الأسنان المتميزة في عيادات الرعاية المثالية د.فريد أبو طعيمة ....
الإثنين يونيو 24, 2013 5:40 pm من طرف Admin
» طرق ابداعيه في حفظ القران الكريم..
الخميس مايو 23, 2013 6:36 pm من طرف نور القلب
» فضل القران الكريم وتدبره
الخميس مايو 23, 2013 6:30 pm من طرف نور القلب
» بالقـــران نــــحــــــيـــــــا
الخميس مايو 23, 2013 6:24 pm من طرف نور القلب
» مرررررحباااااااا
الخميس مايو 23, 2013 12:05 am من طرف نور القلب
» كلمات رائعة للشيخ عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:58 pm من طرف نور القلب
» عبارات جميله لدكتور عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:56 pm من طرف نور القلب
» ما هي العروة الوثقى ؟
الأربعاء مايو 22, 2013 11:44 pm من طرف نور القلب