بحـث
المواضيع الأخيرة
دخول
ملاحظة للأعضاء
لكي يعمل المنتدى لديك بشكل جيد الرجاء استخدام متصفح فايروفوكس السحابة الدلالية
الأخصائية إيمان البكري ، نصائح ، عام ، العيادة الإلكترونية ، جديد ، رجيم ، منوعات ، نظام ، أنظمة ، رشاقة ، وصفات ، أعشاب ، صحة ، توازن ، مرض ، سكر ، ضغط ، منتدى ، موقع ، خاص ، جديد ، مميز ، علمي المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ الثلاثاء مارس 05, 2024 5:41 am
كبسة الرز اللحم بالباذنجان
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كبسة الرز اللحم بالباذنجان
كبسة الرز اللحم بالباذنجان
المقادير:
- كوب ونصف من الأرز البسمتي
- لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
- شرائح دوائر من الباذنجان
- شرائح دوائر من البصل
- شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
- شرائح دوائر من الطمام
- صنوبر
-3 كوب ماء لسلق الأرز
- ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.
الطريقة:
يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.
طريقة التحضير:
يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما
بالهنا والعافية
أميره- عضو صديق
- عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 31/01/2013
رد: كبسة الرز اللحم بالباذنجان
الله يسامحك يا امييره
شهيتيني
نور القلب- الإدارة
- عدد المساهمات : 1373
تاريخ التسجيل : 19/01/2013
مواضيع مماثلة
» كبسة الرز الصيني..
» شوربة اللحم بالنعناع
» كفتة اللحم بالكوسا ....
» كرات اللحم بالخضار
» التونا بصلصلة اللحم ..
» شوربة اللحم بالنعناع
» كفتة اللحم بالكوسا ....
» كرات اللحم بالخضار
» التونا بصلصلة اللحم ..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس سبتمبر 05, 2013 5:34 am من طرف toooomi1430
» عروض الأسنان المتميزة في عيادات الرعاية المثالية د.فريد أبو طعيمة ....
الإثنين يونيو 24, 2013 5:40 pm من طرف Admin
» طرق ابداعيه في حفظ القران الكريم..
الخميس مايو 23, 2013 6:36 pm من طرف نور القلب
» فضل القران الكريم وتدبره
الخميس مايو 23, 2013 6:30 pm من طرف نور القلب
» بالقـــران نــــحــــــيـــــــا
الخميس مايو 23, 2013 6:24 pm من طرف نور القلب
» مرررررحباااااااا
الخميس مايو 23, 2013 12:05 am من طرف نور القلب
» كلمات رائعة للشيخ عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:58 pm من طرف نور القلب
» عبارات جميله لدكتور عايض القرني
الأربعاء مايو 22, 2013 11:56 pm من طرف نور القلب
» ما هي العروة الوثقى ؟
الأربعاء مايو 22, 2013 11:44 pm من طرف نور القلب