منتدى الأخصائية إيمان البكري
مرحبا بكم زوارنا كرام في منتدى الأخصائية إيمان البكري آآملين أن تقضو أمتع الأوقات بين أقسام المنتدى ومحتوياته العلمية ، الثقافية ، الدينية ، الفنية ، والإستشارية بالإضافة الى الخدمات والمواضيع اللتي تضعها الأخصائية إيمان البكري بين أيديكم ...
نسعد بتواجدكم ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الأخصائية إيمان البكري
مرحبا بكم زوارنا كرام في منتدى الأخصائية إيمان البكري آآملين أن تقضو أمتع الأوقات بين أقسام المنتدى ومحتوياته العلمية ، الثقافية ، الدينية ، الفنية ، والإستشارية بالإضافة الى الخدمات والمواضيع اللتي تضعها الأخصائية إيمان البكري بين أيديكم ...
نسعد بتواجدكم ...
منتدى الأخصائية إيمان البكري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» استخدم أكثر من غسول لوجهي نصيحتگ لي دكتورة
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 05, 2013 5:34 am من طرف toooomi1430

» عروض الأسنان المتميزة في عيادات الرعاية المثالية د.فريد أبو طعيمة ....
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالإثنين يونيو 24, 2013 5:40 pm من طرف Admin

» طرق ابداعيه في حفظ القران الكريم..
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 6:36 pm من طرف نور القلب

»  فضل القران الكريم وتدبره
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 6:30 pm من طرف نور القلب

» بالقـــران نــــحــــــيـــــــا
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 6:24 pm من طرف نور القلب

» مرررررحباااااااا
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالخميس مايو 23, 2013 12:05 am من طرف نور القلب

» كلمات رائعة للشيخ عايض القرني
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 22, 2013 11:58 pm من طرف نور القلب

» عبارات جميله لدكتور عايض القرني
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 22, 2013 11:56 pm من طرف نور القلب

» ما هي العروة الوثقى ؟
 الكوسا مع صلصة الباشميل  I_icon_minitimeالأربعاء مايو 22, 2013 11:44 pm من طرف نور القلب

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ملاحظة للأعضاء
لكي يعمل المنتدى لديك بشكل جيد الرجاء استخدام متصفح فايروفوكس
مدونة الأخصائية إيمان البكري

السحابة الدلالية
الأخصائية إيمان البكري ، نصائح ، عام ، العيادة الإلكترونية ، جديد ، رجيم ، منوعات ، نظام ، أنظمة ، رشاقة ، وصفات ، أعشاب ، صحة ، توازن ، مرض ، سكر ، ضغط ، منتدى ، موقع ، خاص ، جديد ، مميز ، علمي
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 43 بتاريخ الثلاثاء مارس 05, 2024 5:41 am

الكوسا مع صلصة الباشميل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 الكوسا مع صلصة الباشميل  Empty الكوسا مع صلصة الباشميل

مُساهمة من طرف أميره الأربعاء أبريل 03, 2013 1:45 am







×× الكوسا مع صلصة الباشميل ××





المقادير:


* 1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
* 150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
* 350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم
* 4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود
* 150 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البندورة المقطّعة إلى شرائح مدّورة
لصلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم
* مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة

طريقة التحضير:

تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.
يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.
تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.




وصحة هنا
avatar
أميره
عضو صديق
عضو صديق

عدد المساهمات : 380
تاريخ التسجيل : 31/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الكوسا مع صلصة الباشميل  Empty رد: الكوسا مع صلصة الباشميل

مُساهمة من طرف نور القلب الأربعاء أبريل 03, 2013 2:15 am

ان شاء الله اسويها

اليوم

مشكوووره والله يعطيك الصحه
نور القلب
نور القلب
الإدارة
الإدارة

عدد المساهمات : 1373
تاريخ التسجيل : 19/01/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى